• 动态

人文与博物馆学院(艺术研究院)开展入党积极分子实践教学与主题研讨活动

来源:人文学院    点击数:10    更新时间:2024-10-15

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严把党员发展“入口关”“质量关”,加强入党积极分子的培训教育, 10月11日下午,人文与博物馆学院党总支部组织入党积极分子前往颐和路社区将军馆开展实践学习教育活动。

颐和路社区曾居住着逾百名中华人民共和国的资深将军。在战火纷飞的年代,这些老将军们勇猛无畏、浴血奋战;在和平的岁月里,他们在各自的工作岗位上展现出强烈的责任心,不懈努力、竭尽全力。退休之后,他们依然在社区的各项活动中发挥余热,通过自己的言行传授革命传统和优秀作风,确保这些宝贵的精神财富代代相传。同学们在讲解员的带领下,了解了革命先烈们为国家和民族独立所做出的伟大贡献。一件件历史实物,一张张珍贵的历史照片,让同学们感受到了浓厚的爱国主义氛围。

10月14日中午,全体入党积极分子在人文楼522会议室进行了主题研讨分享,同学们从如何成为一名合格的党员方面进行了分享。同学纷纷表示,要加强理论学习、发挥专业优势、勇于创新、积极参加社会实践活动、积极提升自己的综合素质,以实际行动争取早日加入中国共产党。