• 党建

校课程思政督查组来我院检查指导工作

来源:人文学院    点击数:97    更新时间:2023-10-31

为进一步推进落实立德树人根本任务和意识形态工作责任制,推动贯彻教育部、省教育厅和学校关于课程思政建设的工作要求,1027日,校课程思政专项监督检查第五组在纪委副书记齐勇的带领下,莅临我院检查指导工作。

党总支书记陈勇军从顶层设计、教师提升、课程建设、考核激励、条件保障五个方面汇报了人文学院课程思政建设情况,全面、系统、深入地分析了课程思政建设中遇到的困难和出现的问题,并就下一步课程思政提出工作思路与建设计划。

督查组认真听取了人文学院的工作汇报,并肯定了人文学院课程思政建设的思路与成效,同时给出了宝贵的意见和建议。

监督检查期间,督查组还认真检查了人文学院课程思政建设的相关材料,与师生开展课程思政专题座谈会,深入课堂进行听课以及发放相关的调查问卷进行调研。

人文学院高度重视课程思政在“立德树人”中的重要作用,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,严格落实上级和学校课程思政相关文件精神,建立健全课程思政建设领导体制,完善规范工作机制,加强教学改革,推动人文学院课程思政建设日益完善,课程思政建设取得初步成效。