• 动态

人文学院召开本科教育教学审核评估评建工作动员会

来源:人文学院    点击数:10    更新时间:2023-09-28

为加强人文学院本科教育教学审核评估评建工作的组织领导,保障审核评估评建准备工作规范有序进行,927日下午,人文学院于606多功能教室召开本科教育教学审核评估评建工作动员会。会议由人文学院党总支书记陈勇军主持,人文学院全体教职工参加。

会上,陈勇军首先传达了校本科教育教学审核评估动员大会的内容和要求。他指出,俞锋书记所作的《以新一轮审核评估为契机,全面推进本科教育教学高质量发展》的讲话和张凌浩校长所作的《聚集审核评估,明确目标导向,扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作》的审核评估动员报告高屋建瓴、分析透彻、重点突出、任务具体,为此次审核评估评建工作指明了方向、厘清了思路、明确了重点,具有很强的指导性和可操作性,各系部要认真学习、深刻领会、努力做好落实工作,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的工作,进一步落实落细、抓紧抓好,确保审核评估评建各项工作保质保量完成。

结合人文学院实际,他详细讲解了新一轮审核评估评建工作的重要意义和指导思想,并就人文学院在此次本科教育教学审核评估工作中的责任、任务与目标做了详细的解读和任务部署。他强调大家要筑牢高地,时刻谨记立德树人的根本任务,深刻认识本科教育教学审核评估对学院建设与发展的重要意义,做好前瞻部署与科学谋划,按照要求做好相关数据信息、支撑材料和典型案例的收集、整理、汇总工作。

他指出,全院要以此次审核评估评建工作为契机,树立新目标,推动人才培养与学院内涵建设,找准新阶段的本科教育教学新方位,构建本科教育教学工作新蓝图,全面构建设以学科建设为龙头,人才培养为根本,队伍建设为核心的全方面高质量发展体系。

会上,全体教职工观看了《2023年本科教育教学审核评估参评高校培训会》视频并对青年教师教学竞赛初赛的获奖教师进行了表彰。