• 动态

人文学院博士生陈维举办书法篆刻个展

来源:人文学院    点击数:10    更新时间:2023-08-05

83日上午,人文学院博士生陈维个展在江西省美术馆开幕。此次展览由江西省美术馆、江苏省书法家协会主办,浮梁县文学艺术界联合会承办,江苏省直书法家协会、江苏省青年书法家协会协办,江西省书法家协会支持。

江西省文化和旅游厅副厅长陈晓平,中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典,中国书协理事、江苏省书协副主席仇高驰,中国国家画院书法篆刻所原副所长、研究员魏杰,江西省美术馆专职党委书记汪东,江西省美术馆副馆长雷晨,江西省书协副主席张建华、张英俊、汪开潮,江西教育传媒集团副总经理、中国教育报刊社江西记者站站长徐光明,中国书协第七、八届专业委员会委员、江西省书协常务理事钟兴旺,浮梁县委宣传部常务副部长王高华,景德镇市书协顾问、浮梁县书协名誉主席齐丕成,江西省书协陶瓷艺术委员会秘书长、景德镇市书协副主席雷爱太,上饶市书协副主席、鄱湖印社社长翁石匋,新余市书协副主席、鄱湖印社副社长吴利国,江西省书协篆书委员会秘书长、鄱湖印社副社长袁长新,浮梁县书协主席张世红等出席开幕式。

开幕式现场

毛国典、仇高驰、雷晨在开幕式上致辞。陈维致答谢词。汪东为陈维颁发捐赠证书。陈晓平宣布展览开幕。开幕式由江西师大书法研究中心主任于有东主持。江西省文联主席叶青在开幕式后到展厅参观指导。

此次展览是江西省美术馆“2023年度中青年艺术家办展扶持计划”项目。展出陈维近年创作的书法篆刻作品100余件,包括书赞浮梁、印说浮梁、印说家风、印证青春等数个版块。展览将持续到817日。

展厅现场

陈维系人文学院2020级艺术学理论“中国艺术文献研究”方向博士研究生,导师孔庆茂教授。陈维同学自入学以来发表多篇核心论文,曾获研究生国家奖学金1次,校一等奖学金2次,2次被评为“优秀研究生”。理论研究学习之外,陈维坚持艺术创作,在校期间书法篆刻作品曾入展由文旅部主办的“第十三届中国艺术节全国优秀书法篆刻作品展”等重要展览,主持江苏艺术基金《江苏美丽乡村主题印谱》等项目,入选“南京市百名优秀文化人才”“江苏省文艺名师带徒计划”,近期获评“2023江苏十佳青年书法家”。

长忆浮梁风景好

夫岂外饰