我校学生荣获第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛二等奖

来源:人文学院    点击数:822    更新时间:2019-11-28

第二届“外教社杯”江苏省大学生跨文化能力大赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校马博文同学荣获大赛本科院校日语组二等奖,指导老师为人文学院外语教学部贾晓梅副教授。

此项赛事由江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会、上海外语教育出版社共同举办大赛分为本科院校组、高职院校组和留学生组。比赛旨在以赛促学,增强学生的跨文化意识,培养从文化差异角度分析和解决问题的能力。同时通过营造跨文化学习氛围,满足新时期对具有跨文化沟通能力的外语人才的需求。

(人文学院  外语教学部)