欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

9月29日,一个细雨微风的日子,南京艺术学院人文学院的2015级新生们终于迎来了军训后为他们精心准备的团体心理辅导活动。这一日,经过军训洗礼之后的小鲜肉们齐聚人文楼下,分成七组进行活动.


首先的一个活动旨在让院里的新生们互相认识,通过了解大家姓甚名谁,促进大家的熟络,同学们在第一个环节都认真配合,努力记着各位新同学的名字,彼此有了一个初步的认识,团队心理辅导活动于是有了一个良好的开头。接着学长学姐带新生们做了“五毛一块”的游戏以增进同学们之间的感情。游戏内容是男生价值五毛,女生价值一块,当报出一个价格,同学们要迅速抱团凑成相应的价格且团队中必须有一位男生。在这个游戏的过程中笑料百出,但是人文院的15级新生们在这个游戏中也充分展现了他们的聪明才智以及迅捷而灵敏的反应能力,这个既增进了同学们之间的情感,同时也锻炼了他们的临场应变能力,培养了同学们的团队协作意识,可谓一举多得。稍稍反应慢的同学自然要受“惩罚”咯:有的强吻其他组的女生,顿时全场沸腾,那边又来了个公主抱外加深蹲,笑声再次震耳欲聋,有的则是才艺展示,南艺的学子自然是多才多艺的,可喜的是他们同时也拥有一个充分表现的舞台,同学们也在这一机会下大胆的展示自我,唱歌跳舞,向我们展现了南艺新生应有的青春活力和丰富才艺。下一个是“信任摔倒”,一开始都抱有小小的恐惧及对安全性的质疑,可当同学们鼓起勇气站在凳子上后躺过后,纷纷表示,非常刺激,慢慢的,越来越多的同学参与到这个游戏中,同时,也让大家认识到了信任的可贵。


这次团队心理辅导活动由人文学院关工委、人文学院分团委主办,人文学院学生会、人文学院导生承办,让原本陌生的同学们互相认识了彼此,对每个同学有了一个初步的了解,为同学们今后一起度过的大学四年生涯打开了一个美好的开端,此次活动在大家的欢声笑语中圆满落幕,小伙伴们互相祝福,踏上了回家的路,欢度国庆黄金周。(文 杨鸿飞  图 刘建康)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司