• 专业

外语教学部简介

来源:人文学院    点击数:965    更新时间:2022-12-15

外语教学部成立于2007年,负责全校外语教学工作。共有16名教师,其中英语教师15名、日语教师1名;副教授10人、讲师5人、助教1人。开设课程:《大学英语》、《艺术英语》和《日语》。

教学:大学英语教学采取分级教学的模式:根据学生英语基础,开设二本大学英语课程和艺术英语课程。二本大学英语课程,基于通用英语(EGP)理念,着重培养学生英语综合运用能力;艺术英语课程,基于专门用途英语(ESP)和以内容为依托(CBI)的教学理念,将英语语言知识与艺术专业知识有机结合,注重培养学生运用英语就艺术学科进行交流的能力。《艺术英语》课程获得校级一流课程立项。

开展丰富的第二课堂教学活动,组织了多项英语竞赛:全国大学生英语竞赛、“外教社词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛、“外教社杯”跨文化能力大赛、“用外语讲好中国故事”短视频大赛、全国艺术英语词汇竞赛和南京艺术学院本科生英语演讲比赛等赛事。

科研:建设了校本教材《艺术学院大学英语基础教程》,获得江苏高校哲学社会科学研究课题、江苏省社科应用研究精品工程外语类研究等省级和校级课题几十项,发表论文百余篇。

荣誉:“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏省赛区本科英语综合组二等奖、“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译大赛(英译汉组)三等奖、第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇竞赛江苏省特等奖指导教师奖、指导学生获得全国大学生英语竞赛D类特等奖和一等奖和南京艺术学院青年教师授课竞赛二等奖等。