• 专业

体育部简介

来源:人文学院    点击数:1190    更新时间:2022-12-15

南京艺术学院体育部现挂靠南京艺术学院人文学院,曾经历教务处体育教研室、基础部体育教研室、人文学院体育教学部。

体育部主要负责全院本科学生的体育课教学、体能测试、课外活动等工作,还负责全校师生的体育锻炼及校内外竞赛工作。

体育部目前拥有专职教师14人,其中教授1人、副教授9人、讲师4人,具有研究生学历12人,具有极强的一线教学能力及较强的科研能力。曾获得江苏省运动会高校组健美操一等奖,女子羽毛球单打第一名,乒乓球混合双打第二名、男子单打第三名、男子团体第六名、女子团体第七名、男子沙滩排球第三名、女子沙滩排球第六名等好成绩,近五年两项省部级课题、四项校级课题,发表论文30余篇,

体育部开设了篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、武术、功夫扇、健美操、啦啦操、排舞、气排球、瑜珈、体育舞蹈、定向越野等课目。

体育部拥有1片田径场、1座体育馆、6片篮球场等场地,课余时间均免费为全院师生提供服务,活跃校园气氛。

未来,体育部将进一步优化师资团队,增加体育设施,更好地为南艺广大师生运动健康服务。