欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  人才培养  研究生教育

南京艺术学院2015年博士后研究人员招收简章

来源:    点击数:1246    更新时间:2015-07-09

一、招收对象

    凡是在国内外获得博士学位,品学兼优、身体健康,年龄一般在40岁以下的优秀青年均可申请到南京艺术学院博士后科研流动站从事博士后研究工作。我校培养的博士生,不得申请进入本校同一个一级学科流动站从事博士后研究工作(二次进站除外)。申请者必须保证在站期间不得兼职从事博士后研究工作。

    有下列情形之一的申请者同等条件下优先录取:

    1、攻博期间,以第一作者在CSSCI收录期刊或中文核心期刊发表论文4篇以上的;

    2、以主要研究人员身份(排名前三名),获得国家或省部级三等奖以上的科研奖励的;

    3、以主要研究人员身份(排名前三名)参加过国家或教育部重大研究课题,并取得主要的阶段性研究成果的;

4、博士学位所属一级学科与拟申请学科之间有交叉的。

 

二、招收学科与名额

我校按照艺术学门类下五个一级学科招收博士后,具体有:艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学。本年度计划总招收人数为5-7人。

 

三、博士后的工作期限

博士后在站工作期限为两年。

 

四、报名日期

    201571日—2015930日。

 

五、申请者报名

    1、申请做我校博士后的人员,应提前与我校博士生导师(原则上应该承担省部级及以上课题)或者是承担国家课题的教授取得联系,就合作事宜达成书面意向,然后登录全国博士后交互式网上办公系统填写进站相关信息并打印申请表。

    2、面试考核前申请者需向我校博士后管理办公室提交如下书面材料:

    (1)博士后进站申请表; 

    (2)两位本领域专家的推荐信;

    (3)博士后进站审核表;

    (4)博士毕业证书、博士学位证书的复印件;

    (5)身份证复印件或护照复印件(外籍人员);

    (6)市级以上医院的体检证明;

    (7)证明本人研究能力和学术水平的成果样式(如:科研获奖证书、成果鉴定证书、专利证书、发表学术论文、著作的复印件等)、学位论文等材料; 

    (8)进站后的科研工作设想(3000字左右的书面报告);

    (9)统招统分博士毕业生身份证明(博士毕业单位的学生毕业派遣部门或就业指导中心出具);

    (10)定向、委托培养博士毕业生和在职人员须提交定向、委培单位或在职单位统一脱产做博士后研究的证明(定向、委培单位或在职单位人事或干部部门出具);如申请人所属单位或原所属单位无人事管理权限,或申请人无就业单位,还须由其档案所在人才服务机构出具意见或另附证明;

    (11)辞职博士还应提交原单位人事部门同意辞职的证明;

    (12)转业(复员)军人博士还应提交军官转业证明(复员证);

    (13)留学博士还应提交《中华人民共和国驻外使领馆教育处()推荐意见》、户口注销证明(出国前已注销户口者提供)、教育部留学服务中心的学历学位认证书;在国外获《长期居留证》的博士,须提交上述证件的复印件;

    (14)外籍博士还应提交博士学位证书的中文译件。

    注:上述材料中除第(6)项仅需提供一份外,其他应交材料均需提供四份。进站申请表信息应与“全国博士后交互式网上办公系统”中填写的一致。

 

六、面试考核

    1、报名结束后,我校博士后管理办公室对申报人材料进行资格初审;

    2、对初审获得通过的申请人,博士后管理办公室将组织专家进行面试,具体时间另行通知。

 

七、录取

    根据考核结果,校博士后管理办公室将拟招收博士后人员名单报江苏省人事厅博士后管理处审批,通过后发放录取通知书并签订协议书。

 

八、博士后待遇

    1、博士后的基本工资

    人事关系(含档案)迁入我校的博士后,学校根据其进站前的专业技术职务发放基本工资(岗位工资、薪级工资、职务岗位津贴、基础津贴、综合补贴)和各种补贴(地方补贴、生活补贴、交通补贴),进站前为应届毕业博士或专业技术职称为中级以下的博士后,基本工资和各种补贴如低于3500/月,按3500/月发放。

    博士后在站期间的校内津贴按照我校在职在岗机关工作人员相应标准的二分之一发放,具体发放办法参照《南京艺术学院校内津贴制实施方案》执行。

    人事关系(含档案)未迁入我校的博士后,不享受我校的基本工资、各种补贴和校内津贴待遇,只发放5000/人的科研启动经费。

    2、博士后研究经费

    (1)博士后进站后可向中国博士后科学基金会、江苏省人事厅分别申请“中国博士后科学基金”、“江苏省博士后科研资助计划”资金,具体资助额度根据批准的标准执行。

    (2)博士后研究人员进站两年后进行出站考核,考核优秀者,奖励研究经费2万元;考核良好者,奖励研究经费1.5万元;考核合格者,奖励研究经费1万元。 

    (3)在站期间获得国家级科研项目的博士后,因科研经费不足,且影响到课题研究进度的,可通过我校博士后管理办公室向学校申请特别科研经费资助。博士后管理办公室组织专家对申请人的研究项目进行专题论证,并对论证获得通过的研究项目提出建议资助额度,由博士后管理办公室报院长办公会批准。 

    3、博士后配偶及子女待遇

    (1)博士后的配偶和未成年子女,可随站流动。博士后研究人员配偶工作安排依照国家有关规定执行。

    (2)博士后随站流动的其未成年子女,可凭博士后管理办公室开具的介绍信,在就近的幼儿园、学校等单位办理入托、入学手续,博士后子女入托、入学享受本校正式职工子女待遇。

    4、博士后住房

    博士后工作人员一般由学校统一安排入住单间的研究生宿舍,配偶、子女随迁的博士后,由学校提供基本生活设施齐全的一室一厅套房。户口在本市并有固定住所的博士后不安排住房,按照距离学校的远近给予每年1000-2000元的交通补贴。

 

九、博士后工作分配

    博士后在站工作期满,其就业实行双向选择、自主择业;定向、委培以及与原单位有协议的博士后,回原单位工作。现役军人须通过解放军总政治部批准后自主择业。

 

十、联系方式

    通讯地址:江苏省南京市北京西路74号博士后管理办公室 

    邮政编码:210013 

    联 系 人:张健、王大学、孙睿     E-mailwdx2007@aliyun.com

    联系电话:025-8349835383498057(传真)

    南京艺术学院首页:http://www.njarti.edu.cn/

    南京艺术学院科研处(含博士后科研流动站)网址:http://kyc.njarti.edu.cn/

    全国博士后交互式网上办公系统:http://www.chinapostdoctor.org.cn/

 

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司