• 动态

人文学院学生党员发展对象和入党积极分子开展实践教学活动

来源:人文学院    点击数:10    更新时间:2024-04-18

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严把党员发展“入口关”、“质量关”,加强对发展对象和入党积极分子的培训教育,提高他们的党性修养和思想觉悟,413日上午,人文学院党总支部组织春季学生党员发展对象和入党积极分子前往颐和路社区将军馆开展实践学习教育活动。

在颐和路社区,先后有百余位戎马一生、功勋卓越的共和国将军居住于此。在和平年代里,他们在各自的岗位上勇于担当、鞠躬尽瘁;离休后,他们仍然活跃于社区的各个领域,通过言传身教,让革命传统和优良作风薪火相传。

将军馆所展示的历史文物和珍贵资料让学员们了解到革命战争时期将军们为民族独立而英勇奋斗的光辉历程,在和平年代里,为国家富强和人民幸福而出的巨大贡献。同学们纷纷表示,要以他们为榜样,坚定理想信仰,不断锤炼品格,以实际行动争取早日加入中国共产党。