• 动态

人文学院分党校举办入党积极分子交流研讨和实践教学活动

来源:人文学院    点击数:17    更新时间:2024-04-02

为进一步加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,严把党员发展“入口关”、“质量关”,根据校党委党校的统一工作安排,41日,人文学院分党校举办了入党积极分子交流研讨和实践教学。人文学院党总支书记陈勇军出席了此次活动并与入党积极分子进行交流。

陈勇军从党的发展历史出发,详细阐释了党的指导思想的发展历程、党的初心和宗旨,党在不同时期的重点任务以及党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴所做出的巨大贡献和取得的巨大成就。

陈勇军为本次入党积极分子提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治素养。要学深学实党的基本理论,坚定理想信念;要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在突出位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在理论学习上要做到学思用贯通,知信行统一。二是夯实专业基础、提升专业技能。人文学院的专业和中华优秀传统文化息息相关,广大同学要坚持以习近平文化思想为指引,加强专业学习,做中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的践行者。三是严格要求自己,主动担当作为。要时刻以党员标准要求自己,涵养品德,在学习、工作中主动担当,处处起到模范带头作用。

会上,本期入党积极分子就培训中的心得体会做了交流发言。

交流研讨之前,全体入党积极分子赴校史馆开展实践教学。同学们认真了解了学校在近现代中国艺术教育中所做出的巨大贡献,全面认识了学校的发展历程、学科建设、人才培养和社会贡献,对南艺百余年历史中涌现出的中国共产党党员表达了深深的敬意。同学们纷纷表示,要以优秀校友为榜样,坚定信仰,以实际行动争取早日加入中国共产党。