• 动态

人文学院工会开展“党建带工建,非遗助振兴”教职工秋游活动

来源:人文学院    点击数:12    更新时间:2023-12-05

为进一步学习贯彻中国工会十八大精神,加强党建带动工会建设,充分发挥工会的桥梁纽带作用,增进教职工间的交流,提升教职工的凝聚力和向心力,1129日,人文学院工会组织教职工赴南京不老村开展“党建带工建,非遗助振兴”秋游活动。

坐落在浦口老山脚下的不老村,在2019年就入选中国最美村镇50全国首批乡村旅游重点村名单,近年来,浦口区政府不断探索“农业+文化+旅游创新融合发展模式,打造了“耕读乡创非遗美学空间”、“不老居民俗文化体验馆”,让南京金箔、秦淮灯彩、等诸多非遗技艺走进大众视野。

人文学院教职工参观了不老村及相关的美学空间和体验馆,认真了解了不老村未来非遗项目展示发展趋势,感受到了乡村振兴战略给不老村带来的巨大变化和取得的显著成绩。

活动期间,人文学院工会还组织了掼蛋比赛以及其他丰富多彩的文体活动。