• 学工天地

春暖花会开人文学院召开线上思想动态调研会

来源:人文学院    点击数:193    更新时间:2022-10-14

2020年3月19日,人文学院顺利召开18级19级线上思想动态调研会。参与本次会议的有人文学院辅导员姚伟老师、学生会副主席沈逸珩,会议由人文学院党支部副书记成诚主持。

图片

本次调研会围绕“观实情”、“道心声”、“勇担当”“望动向”四项内容展开。充分利用线上平台开展调研活动,切实了解学生思想动态、及时掌握学生最关心的问题,以进一步做好学院防控防疫工作。

调研会上,同学们各抒己见,纷纷表示作为青年学子,在疫情防控期间要主动承担责任,为国出力。来自湖北省的同学讲述了自己的深刻的感受,表达了他们对一线医护人员和基层工作者的感谢和尊重,以及对疫情目前状况的乐观态度。同学们不仅表现出对全国疫情发展情况的密切关注,也表达了对奋斗在一线的工作人员的支持与祝福,展现了当代大学生应有的责任与担当。部分同学表示在“停课不停学”期间会努力克服惰性,认真做好线上学习,提高学习效率,不辜负老师和学校辛苦的付出。

图片

会议最后,姚伟老师针对同学们的发言进行了相应的评价和总结。就相关问题同大家进行了深入交流,了解同学们目前的实际困难与需求,对同学给予充分肯定,并寄予殷切期望。

疫情形势严峻,通过此次线上思想动态调研会,有利于充分把握学院学生在疫情期间的思想动态,以期望学院学生呈现出更好的精神面貌。

图片

3月22日下午2:30,由单璐老师主持的16、17级学生的线上思想动态会如期举行,参加此次会议的有一百多位人文学院16、17级学生。本次会议主题为:春暖花会开,主要围绕“湖北籍同学疫情间所见所想”、“学生会疫情期间工作小结”以及“毕业学长分享招聘经历”展开。

图片

来自湖北省的同学描述了疫情期间所见所闻所感,同时也分享了在封城时的生活状态。既对快递人员和前线医护人员表达了深切的感谢,也表达了对疫情早日结束的殷切期盼。

图片

对于即将毕业的16级17级的同学而言,考研与就业的选择已迫在眉睫,会议中,已毕业学长提供了许多“招聘经历干货”给同学们参考。

图片

会议过程中,单璐老师对同学们的发言做出评价和总结,对学院学生在疫情期间积极饱满的状态给予认可,耐心为同学们的困惑进行答疑,同时具有针对性的从思想心理状态及学业方面作出了指导;也提到了中国面对疫情时快速高效的反应和应对措施都有力地证明了必须牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

近两次人文学院线上思想动态调研会,不仅加深了同学们对疫情的认识,坚定了同学们对国家战胜疫情的信心。而且全面了解现阶段学生思想动态和学业情况,梳理了相关问题,就学生密切关注的疫情、学业、就业和心理等方面问题提出针对性意见和建议。人文学院在特殊时期,也将进一步做好疫情防控期间的学生思想政治教育工作,引领本院学生向上向善的精神风貌,提升思想政治工作的针对性和实效性。

文字:陈韵竹

於彦希