我校2名学子斩获2021年全国大学生英语竞赛特等奖

来源:人文学院    点击数:1355    更新时间:2021-06-07

2021年全国大学生英语竞赛决赛成绩日前揭晓,我校王婧怡桑雪晴两名同学荣获“特等奖”。本次竞赛,我校共有299人报名参赛,荣获特等奖2名,一等奖1名,二等奖12名和三等奖19名。该竞赛让同学们在比赛环境中挑战自我、提升自我有效地鼓舞了学生学习英语的积极性,营造了良好的学习氛围。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实教育部 《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

本竞赛分ABCD四个类别,A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于艺术体育类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛四个类别均设四个奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。初赛产生:决赛入围资格、二等奖和三等奖。决赛产生:特等奖和一等奖。

获奖名单:

特等奖:王婧怡、桑雪晴

一等奖:吴越之

二等奖:覃天睿虞希睿昂子琪计晨泓贾雨璇张心语

李慧灵张王心怡羌乐乐王乐成何山卞梦婧

三等奖:张文馨沈若菡于福慧徐宋雨夏承禹叶雨桐

毛文轩蒋天成郑雯心乔美萱彭一番、杨帆、

李佳悦、俞赛均、汤笑、桂爽、段敬仪、邢可、宋雨婷

(人文学院 外语教学部)