人文学院召开全体教职工大会暨党史学习教育动员会

来源:人文学院    点击数:1137    更新时间:2021-04-12

3月10日下午16:30,人文学院全体教职工大会暨党史学习教育动员会在人文楼六楼多功能教室召开。出席会议的有校党委常委、统战部部长、人文学院院长沈义贞、人文学院党总支书记陈勇军、人文学院副院长刘晔、人文学院副院长李安源、人文学院副院长殷荷芳、人文学院党总支副书记恽彩锋以及人文学院全体教职工。

陈勇军书记主持会议。他首先向大家解读了省委巡视组对我校提出的反馈意见及整改建议,然后介绍了校党委十届五次全会(扩大)精神,并传达了刘伟冬院长对2021年的工作安排,会议还对我院开展党史学习教育进行了动员。

在带领大家解读省委第一巡视组关于巡视南京艺术学院党委的反馈意见时,陈书记肯定了人文学院过去几年在人才培养、科学研究、艺术创作、社会服务等方面取得的成就,也指出我院在推动高质量发展方面存在不少问题。他着重指出,省委巡视组对我校提出的整改意见包括:坚决做到“两个维护”,确保中央省委决策部署有效落实;尽快落实两个责任推动全面从严治党向纵深发展,还要落实整改要求,做好巡视工作后半篇文章。并且要突出政治引领,着力提高党建工作水平。省委巡视组对校党委提出的这些建设我们要认真学习领会并深入贯彻落实。

陈书记还带领全体与会者学习了校党委十届五次(扩大)全会精神。校党委杨明书记高度重视巡视整改工作,在反馈会议以后,迅速组织召开专题会议,深入学习省委巡视和反馈意见,并且组织相关部门制定了巡视整改落实工作方案,细化任务分工。杨书记在会上对过去一年学校的各项工作作了回顾,要求今年要围绕开展好党史学习教育和巡视整改工作推动学校事业高质量发展。

在介绍刘伟冬院长对2021年的工作安排中,陈书记强调了学校2021年的四项重点工作,分别是:深入开展党史学习教育;坚决落实双巡整改要求;科学编制十四五事业发展规划;着力推进办学空间的拓展。同时还有九项主要工作:坚持加强党对学校工作的全面领导;坚定不移全面推进从严治党;全面落实立德树人的根本任务;着力提升学科内涵质量和科研创新能力;推动艺术创作繁荣发展;着力推进高水平师资队伍建设;提升开放办学层次水平;构建高质量服务保障体系。

根据省委的统一部署,我校在3月9号下午召开了党史学习教育动员会。陈书记在会议上也向大家简单讲述了这次动员会的内容。他强调,党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力和决策执行力度。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动学校事业高质量发展。以优异的成绩迎接建党百年华庆。

殷荷芳副院长对我院2020年绩效工资方案的调整作了说明。她详细介绍了人文学院在2020年绩效工资分配中存在的问题,分析了其中的不足与缺陷。同时表示在新的一年一定会与领导班子一起,尽最大的努力争取各方面的支持保证人文学院全体教职工的利益。

在会上,沈义贞院长为人文学院四个专业在2021年的发展计划做了部署。他特别强调艺术史论专业申报成功国家一流专业,成为南艺人文学院发展史上的重大事件。人文学院接下来要集中全力推进专业与课程建设,他希望人文学院四个专业齐头并进,共同创造人文学院美好的未来。