欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  新闻中心

南京艺术学院2019年大学生英语演讲比赛圆满落幕

来源:人文学院    点击数:15    更新时间:2019-11-16

为了营造良好的英语学习环境,展现我校的特色办学方针,反映南艺学子积极的精神面貌,促进英语教学的进一步发展,教务处委托人文学院组织举办了2019年南京艺术学院大学生英语演讲比赛。本次比赛体现了我校多年来对英语教学的重视,人文学院外语教学部的充分准备得到了校党委宣传部、党委学工部等相关部门的大力支持。


  经过外语教学部老师的认真评审,14位参赛者从众多同学中脱颖而出,他们将角逐决赛。11月16日上午,决赛在设计学院报告厅正式举行,校党委常委、统战部部长、人文学院院长沈义贞;教务处副处长孙为,人文学院党总支书记陈勇军,国际交流处副处长俞睿,人文学院副院长刘晔,人文学院外语教学部主任陈亮到场观赛。比赛邀请教务处副处长孙为教授,国际交流处副处长俞睿副研究员,外语教学部陆瑛副教授,张苹苹副教授和潘婷婷副教授等专家担任评委。


  在决赛开幕式上教务处副处长孙为致辞,她希望本次比赛能做到以赛促学、以赛促教的作用,带动学生们学习英语的积极性,提高英语教学质量,让南艺学子能够用英语参与国际文化和艺术交流,向世界传播中国文化与艺术。之后,人文学院院长沈义贞发表讲话,他充分肯定了外语部老师们的辛勤付出和带领同学们外出比赛所获得的各种英语奖项,也指出了本次大学生英语演讲比赛的意义和带来的积极影响,他也表示在比赛中优胜的同学应该纳入考核体系,获得应有的奖励和回报,以此来推动其他学子对英语学习的关注度和热情。


在决赛过程中,选手们首先要以“sharing bycicle”为主题完成一段命名演讲(时长不得超过3分钟),然后现场抽题完成即兴演讲(时长不得超过3分钟)。在比赛中,我们可以感受到选手们自信昂扬的气质,可以听到流利生动地道的口语,这都体现了南艺学子全方位的自我追求,也展示了当代优秀大学生的青春活力。


  赛后,国际交流处副处长余睿副研究员对本次比赛做出点评,他先用流利的英语表扬了参赛选手的优秀表现和散发出的自信魅力,接着给出了真挚中肯的指导意见,希望选手们可以借此机会有所改进、提升自我。最后人文学院党总支书记陈勇军发表讲话,他先是肯定了本次比赛组织严密、准备充分以及外语部老师和同学们的努力,接着他指出本次比赛主题与“牢记使命”主题教育紧密结合,与当今大学生应当承担的责任和使命息息相关。而当代大学生的责任与使命从大处将是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,从小处和现实意义来讲,更要刻苦的学习。他强调,外语学习是当代大学生学习中非常重要的课程,同学们应当积极把握闳越大讲堂的系列讲座和各种通识课程的机会,珍惜在大学阶段的美好时光,不负青春,不负韶华。

(教务处人文学院)


(出席活动的领导和嘉宾)


(出席活动的评委)


(教务处副处长孙为)


(人文学院院长沈义贞)


(主持人介绍选手)


(三等奖获得者)


(二等奖获得者)


(一等奖获得者)


(国际交流处副处长俞睿点评选手)


(人文学院党总支书记陈勇军总结发言)


文字:於彦希

图片:戴浩羽

刘瑜芳

排版:黄心怡


版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司