欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  人文视点

一拍飞羽翱天际,冲破寒冰人文心

来源:人文学院    点击数:54    更新时间:2018-12-08

十二月八日,冬日清晨,寒风凛冽,却阻挡不了一群斗志昂扬的青年——人文羽毛球队。他们即将踏入体育馆的战场,在南京艺术学院羽毛球竞赛中与其他学院展开较量。


在团体赛第一阶段分组循环赛中,人文学院先后对战美术学院、高职学院、文化产业学院和工业设计学院。每组比赛共计五场,取胜数多者为胜。


在第一组比赛中,美院选手实力强劲,我院男子组和女子组选手都陷入了十分焦灼的消耗战。



我院队员原翰宸面对对方高吊球毫不慌张,及时定位落球方向,予以回击。



面对美院声东击西的拉锯战术,我院队员李可妍眼疾手快,在球因长远距而慢速的情况下迅速扣杀,予以敌方猝不及防的打击。



看到自己成功得分,陈锦握紧手中的球拍,告诉自己不能掉以轻心。


在美院的强大攻势下,我院队员以顽强毅力与之抗衡,最终以2-3惜败。




第二组对战高职学院,陈锦帅气的发球打响进攻的第一炮,旗开得胜。



所谓巾帼不让须眉,我院胡羽沁同学在高职选手身高压制下毫不畏惧,奋力挥拍,灵活跑动,消磨对手体力,成功击败对手。



第二组比赛过半,我院节节获胜,队员们信心满满,刁晨在迎战时也是胜券在握,面对对手急切的猛攻,他不紧不慢地接球,寻找反击时机。



比赛第二组结束,我院取得了5-0的碾压性成绩。




在第三组对战文化产业学院的比赛中,陈锦打出完美的发球,成功压制对方队员。



面对对方施压的高吊球,原翰宸从容不迫,仰身接球,将球拍向对方场地。


此轮比赛我方队员发挥得当,获得了4-1的佳绩,顺利击败文化产业学院。



第四组比赛对战工业设计学院,他们在此前完胜高职学院,实力不容小觑。



果然,第一场较量对手就快速扣杀,好在刁晨及时补救才化险为夷。



刁晨把握时机,以彼之道,还施彼身,返以对方一击扣杀,成功斩获一分,大快人心。



陈锦大显神功,单脚扑救转身拍球,有力的一击直呈对角线飞向对方边角区域,线内得分!



尽管在对阵工业设计学院时以2-3惜败,未能顺利出线,但友谊第一,比赛第二,场上是对手,场下释刀戈。我院胡羽沁与对方队员友好握手,充分展现了运动精神。


人文羽毛球队队员们的努力与汗水有目共睹,以赛代练的方式也使队员们的实力得到了一定提升。相信他们在今后的比赛中必定会更加出色!加油,人文羽毛球队!


文字:周   鑫

图片:何文轩

刘衍泽

排版:成宇娴



版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司