欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  新闻中心

人文学院赵歆璐、苟亚娟同学荣获第一届全国文献保护与修复研究生论坛“优秀论文奖”

来源:人文学院    点击数:25    更新时间:2017-11-25

20171115-17日,由国家古籍保护中心、中山大学资讯管理学院、中山大学图书馆共同主办的“第一届文献保护与修复研究生论坛暨古籍保护人才培养模式研讨会”在中山大学资讯管理学院召开。

来自国家古籍保护中心、北京大学图书馆、天津图书馆、复旦大学、天津师范大学、南京艺术学院、贵州民族大学、山东艺术学院、金陵科技学院、广东省立中山图书馆、广东省古籍保护中心等古籍保护人才培养单位和古籍保护机构及中山大学的专家与师生共70余人出席会议。国家古籍保护中心办公室主任助理王红蕾研究馆员、中山大学图书馆馆长程焕文教授和资讯管理学院常务副院长张靖副教授在开幕式上致辞,中山大学资讯管理学院副院长陈定权教授主持开幕式。

孔庆茂教授受邀担任本次论坛的论文点评导师。赵歆璐、苟亚娟两位研究生获得本次研究生论坛的“优秀论文奖”,并在会上做了相关论文的主题汇报。同时赵歆璐同学从本科生培养、研究生培养、艺术院校特性、感想心得四个方面对我院文物鉴赏与修复专业古籍方向的发展和创新做了相关精彩汇报。

本次研究生论坛的举办,为文献保护与修复方向的研究生提供了一个学术交流的平台,为各大院校相关领域的专业人士提供了关于古籍保护人才培养模式的交流机会。这次论坛的成功举办,也为我校文物鉴赏与修复专业的发展提供了很好的借鉴,也为相关专业的研究生培养工作启发了新思路。

 





版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司