欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  新闻中心

我校啦啦操代表队荣获省冠军

来源:人文学院    点击数:18    更新时间:2017-11-21

红梅炫舞风中俏,苍松尽染显芳华,1117--19日,江苏省第十九届运动会健美操比赛在中国药科大学拉开帷幕。本次比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局联合主办,中国药科大学承办,主要决出高校部甲组健美操比赛名次。江苏省31所高校代表队的选手争奇斗妍、各领风骚。

南艺精心组织了由舞蹈学院15名学生组成的啦啦操代表队,在参赛的23个子项目比赛中,披荆预赛,斩棘决赛,勇争第一,为校争光,其曼妙齐整的舞姿赢得了现场观众的一致喝彩。

经过三天激烈的比赛,最终,在啦啦操比赛中,我校代表队技压群芳,以总分574分的成绩拔得头筹,在历史上为我校首次赢得了这一比赛的冠军。南京航空航天大学代表队以八分之差名列榜眼,南京林业大学代表队以551分屈为探花,东南大学代表队以548分获得第四名。

四年磨一剑,辛苦不寻常。赛事虽只有三天,却凝结着老师和同学们多年奉献的汗水与无私的付出。此外,本次比赛,我校代表队表现出了一流的体育风尚和参赛风度,还为我校摘得一枚体育道德风尚奖牌。

南艺校领导和舞蹈学院、人文学院领导高度重视此次比赛。校领导俞峰副院长以及两个二级学院负责同志多次对参赛筹备与队伍组织和训练做出关怀及批示。这次比赛优异成绩的获得,归功于同学们的勤学苦练、甘洒汗水;更应归功于舞蹈学院古心教授、体育部瞿惠芳教授、李娜老师、张佳佳老师两个多月的悉心指导与筹划安排。我校此次在省运会这一项目斩获金牌,是在校领导的重视和关心、以及师生一致的无私奉献下结出的硕果。本次比赛也展示了我校体育教学重视基础、稳扎稳打的风格,我们期待着,南艺体育教学在今后的岁月里能不断创新、更上层楼!

(体育部:吴汶芳

2017.11.19

赛前领队、教练员、运动员合影


赛后领队、教练员、运动员合影


比赛现场


等候成绩


领奖现场


领奖证书


版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司