欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  新闻中心

人文学院召开全体教职工大会

来源:人文学院    点击数:127    更新时间:2017-11-21

118日下午,人文学院在6楼多功能教室召开全体教职工大会。人文学院党总支书记陈勇军、院长沈义贞、副院长刘晔、李安源及全体教职工参加会议。

会上,陈勇军书记首先传达了全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,并就《南京艺术学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《南京艺术学院关于落实意识形态工作责任制的实施细则》等共计十五份文件要点做了介绍。他强调,本学期人文学院将积极贯彻落实文件精神,推进思政课程、课程思政,大力构建“全员育人”思政工作格局,坚持“办好中国特色社会主义大学,坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程”的根本要求,坚持一面旗帜管总,遵循科学教育规律,打造“艺术中国”特色课程,加强推进学院思想政治工作,服务大局,创新改革,以人为本,科学激励。

随后,沈义贞院长以作家张承志的《背影》为例,详细说明了如何用实际行动和全新方式进行爱国主义教育,并强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高等学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。

最后,陈勇军对本次会议进行了总结。教职工们表示深切认同,大家表示将认真贯彻落实此次会议精神,积极做好思想政治工作和意识形态管理,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才支撑。(人文学院文:曹陈雨琪图:王心怡)




版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司