欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  团学活动

思辨青春,畅想人文——人文学院第二届舌战群儒辩论赛举行

来源:    点击数:173    更新时间:2017-03-28

2017年3月22日下午4点人文学院分团委主办,人文学院学生会承办开展了“思辨青春,畅想人文”为主题的辩论赛活动。此次辩论人文学院六楼多媒体教室举行,文学教学部何晓晔主任、郑娟老师受邀担任此次比赛评委。

比赛开始前,由主持人宣读辩论赛具体流程及相应规则,参赛的16位选手分成四组,分两轮进行,第一轮的辩题为“大学生创业利弊关系”,第二轮的辩题为“大学课堂需要严格规范还是宽松自主”。比赛过程精彩十足首先进行3分钟的开篇理论,提出各自的观点;接着是双方二辩进行90秒的申论;而后是双方三辩分别向对方一辩、二辩或三辩进行攻辩,各支队伍的辩手们配合默契,他们思路清晰、妙语连珠,通过旁征博引,将比赛带入一个又一个高潮。到了最精彩的自由辩论环节,辩手们才思敏捷、引经据典,现场气氛不断升温,观众掌声不断。

辩论结束,两位评委老师分别对参赛队和参赛选手做了点评,首先肯定了每位同学的认真努力,并对相应问题做出了客观中肯的评价此次辩论赛的主题,与当今大学生活息息相关,大学是一个展示魅力的舞台,同学们通过这次辩论赛,不仅展示出了他们的应变能力和口才,也让同学们对未来投身社会有了更多思索,对身处象牙塔的教育理念有了更多反省通过评委老师和同学们一致推选,以李政,杨振鑫为代表的第四组获得此次辩论赛团体第一名,第一组三辩选手周昊琳夺得最佳辩手奖。

此次活动充满教育意义有益于同学们不断提高逻辑思维能力,语言组织能力,人际交往能力,和辩证性思维能力。同时,也充分展现了我院学生扎实的理论知识,专业素养及人格魅力,有利于营造勤奋学习、积极进取学习氛围和文明有序、雅致尚美的生活环境

  

                                                          文:蔡宇轩 赵婧文

                                                          图:朱文捷

  

  

  

  

   点击查看原图

  

   点击查看原图

  

   点击查看原图

 

  点击查看原图

  

  点击查看原图

  

     

  

  

  

  

  

  

  

  

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司