欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  团学活动

向阳敬老院学雷锋敬老活动圆满完成

来源:    点击数:135    更新时间:2017-03-27

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,南京艺术学院人文学院学生会发起了学雷锋敬老为主题的公益活动,2017319日为南京向阳敬老院的老人们送去欢乐与温暖大一全体干事参加。

上午10点钟,同学们携带水果以及丰富的营养品到达向阳敬老院,并开始为老人们献上了精心准备的《成都》《青花瓷》等歌曲才华横溢的人文学子并同爷爷奶奶们进行了书法互动,交流体会心得,同学为老人们书写“松年鹤寿,莺啼童心”美好的祝愿,92岁的耄耋老人也用“万寿无疆,寿比南山”进行了热情回复;接着全体同学用手语为老人们表演《感恩的心》;还与老人们进行交流并送上了关怀,老人们紧紧握着同学们的手,声声深切嘱咐同学们要好好学习。在一个多小时的慰问活动中,同学们深切感受到了关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务

“老吾老以及人之老”尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。此次活动这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让同学们有一次感恩的回馈,心灵的教育。既丰富敬老院里老人们的精神生活进一步推动良好、和谐的社会风气,同时也展现了人文学院的人文关怀,增强了我们大学生的社会责任意识与奉献意识。

学生会组织部张语哲

 

  

  

  

  

    

  

    

  

 

  

  

  

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司