欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  团学活动

“穿越时空的面容”——中西傩文化课堂体验

来源:    点击数:95    更新时间:2016-12-05

    122日下午两点在人文学院305教室举办了穿越时空的面容活动,该活动旨在让同学们体验中西傩文化。除了文遗班的同学,一些外国友人也积极参与。

    本次活动由施雯和吴玥两位同学主持,主持人先对傩文化做了简要的介绍——正所谓乃人避其难,意为惊驱疫厉之鬼,巫傩之风的传承与流布融入习俗之中,现以传统文化的形态存留于民间,是中国传统文化的重要组成部分。

为了活跃气氛,现场进行了有奖竞答,场面热闹,三组进行了比拼,最终以二组胜出告终。有奖就有罚,一组遗憾败退,比拼扔在继续:画面具大赛,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,拿起画笔在面具上进行自己的创作,小编看着同学们感觉认真的人儿最美!给你们点赞!

    大家的作品都相继成形了,小组里选出最满意的三幅参加比赛。第一组的面具以中国风为主,第二组的以艺术想象为主,第三组则以搞怪为主,各具风格。最终,以举手投票的方式选出了冠军,亚军和季军。

   来自外国的友人用他具有异国风情的画法将中国传统面具与外国文风完美结合在了一起,夺得了桂冠,获得了此次活动的大奖。最后,大家合影留念,结束此次傩文化体验活动。

 

                                                                                          文字:韩佩玉

  

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

  

点击查看原图

  

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司