欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  团学活动

人文学院开展系列毕业生文明离校特色活动

来源:    点击数:184    更新时间:2016-06-21

初夏,人文学院12级毕业生文明离校活动在南京艺术学院全面展开。人文学院关工委、分团委结合自身学院特点,组织了各类既体现专业特色又富有时代精神,更彰显大学生精神品质的系列活动。
  影像:人文是你家 有空常回家
  临近毕业,人文学院选择用影像的形式来纪念离别。在校人文楼、图书馆、罗马广场等地,学弟、学妹们为毕业生录制离校短片。短片集齐大一至大三人文各专业代表30余人,以寄语和口号的形式为毕业生送上祝福。“人文是你家,有空常回家”,不光是一句空洞的口号,更承载着每一位人文学子最诚挚的祝福。视频一经发布,反响热烈,毕业生们直言该视频很有意义,倍受感动。

点击查看原图

(视频截图)

  明信片:寄语母校 真挚感人
  离别之际,全体毕业生用印有南艺特色的明信片给母校和学弟、学妹们留下了寄语。在这些质朴深沉的语句中,可以看出毕业生们对母校的真挚情感。“梦想路上也许孤独,但信念坚定着的年轻不会输”、“感谢遇到你,我成为了最好的自己”、“愿此去有繁花似锦,重逢时依旧如故”等等,这些具有特殊意义的明信片,将由学院在九月分发给16级大一新生,寓意:新的开始,心的传承。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


微信平台: 毕业不分手 告白要及时
通过微信公众号“人文日新”,线上线下统一进行此次文明离校宣传活动。为了贴合今年人文院毕设展“传承”的主题并给毕业生们一份特殊的毕业礼物,人文学院记者团的李睿、赵庆宜、富玉琪、努敦等多名同学组成文案小组,筹备相关工作。于6月3日在人推出标题为“这是一场有预谋的告白!”,表达学弟学妹与毕业生之间相互美好的祝愿,受到学院学生的广泛关注、阅读及转发。

福利| 这是一次来自人文院有预谋的集体告白! 


用上述多样的活动形式,来纪念四年的大学生活、回顾自己的成长之路,既生动活泼又情真意切,吸引了大量毕业生参与。整场文明离校活动中,不仅洋溢着难舍的离别情,充满着对即将扬帆远航的人文学子的祝福,更体现着毕业生们不忘将最后一份爱,最后一段情回馈给母校的精神。愿我们能将这种风貌和精神在南艺的校园里继续传承。

文/李睿
图/赵庆宜 


版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司