欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  人文视点

“两学一做”学习教育专题党课

来源:    点击数:315    更新时间:2016-06-12


6月8日下午,校党委常委、副院长谢建明应邀在图书馆一楼报告厅作了“两学一做”学习教育专题党课。人文学院党总支、直属单位党总支全体教职工党员、学生党员聆听了本次专题党课,本次党课由人文学院党总支书记陈勇军主持。


党课开始,谢建明副院长系统地梳理了过往专题教育主题活动,为大家详细地解读了“两学一做”学习教育的总体要求、内容及主要措施,学党章党规,学系列讲话,做合格党员,并简单介绍了我校各基层党组织开展“两学一做”学习教育的有关情况。接着,谢建明院长回顾党章建设的主要历程、要求,结合工作实际情况从“利己主义”、“工作激情”、“缺乏担当”、“违反公德”等方面深入分析了党员身上存在的问题。


谢建明副院长强调全体党员在工作生活中要处理好集体利益和个人利益的关系的。在平时工作中要有工作激情,有奉献精神,坚决不能消极懈怠。要做一个有责任、有担当的人,身为党员更应该以身作则,老教师要关心年轻教师,年轻教师亦应该尊敬关心老教师。要遵守社会公德,规范做人,特别提出在愤怒的情况下不能草率做决定,一定要在平息怒气后再做考虑,并分享了倒数6秒平息怒气的小诀窍。


党课最后,谢建明院长对全体师生党员从“以身作则”、“从严要求”、“因才施教”、“问题导向”等方面提出要求。党员作为“先锋队”应该以身作则,教学、行为规范都要处于较高层次,要能给身边群众、学生带来好的影响。多开展专业党课、专题学习研讨会、民主生活会、民主评议,有问题要整改落实,不断提高自己。要做好本职工作,起模范作用,工作生活中要学会找出问题,缺什么补什么。同时谢建明院长也根据自己平时工作中遇到的情况向大家简述了平时工作作风的问题,提出很多情况都是大家工作方法有问题,要学会找到问题,改变工作方法,转变作风,一切问题都迎刃而解。


最后,陈勇军书记对本次党课作了总结,他表示谢院长的党课对下一阶段“两学一做”学习教育具有重要的指导和借鉴作用,他要求全体党员要结合谢院长的主题党课,认真开展好党支部的“两学一做”学习教育。更多的了解了党的历史和“两学一做”内容,对自己所在的党支部“两学一做”学习教育下一阶段的开展具有很好的指导和借鉴作用。(文:苗哲鸣 图:谷雅雯)


点击查看原图

点击查看原图

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司