欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  通知公告

【讲座预告】闳约大讲坛:江南城市文化繁荣的写照——以《姑苏繁华图》为中心

来源:    点击数:146    更新时间:2016-06-03

讲座时间:2016年6月6日(周一)晚19:00

讲座地点:南京艺术学院图书馆一楼报告厅

主办单位:南京艺术学院

承办单位:南京艺术学院人文学院

主讲人:范金民


主讲人简介

 范金民, 江苏无锡人,南京大学历史系教授、博士生导师,历史学博士。美国哈佛燕京学社访问学者,日本京都大学文学部客座教授,主要从事中国古代史特别是明清史的研究与教学。现在兼任日本大阪经济法科大学亚洲研究所客座研究员、上海师范大学近代中国研究中心兼职研究员和学术委员、安徽师范大学皖南研究中心学术委员会副主任,中国明史学会副会长、中国经济史学会理事、江苏省郑和研究会副理事长等职。


独力承担国家社会科学基金项目《明清江南商业与城镇经济的发展》和《明清商事纠纷与商业诉讼》,教育部社会科学基金项目《江南丝绸史研究》和《明清商帮研究》,江苏省基金项目《明清时期江苏的商帮》等,主持国家清史工程主体项目《传记·类传·循吏、孝义、忠烈》,参加日本文部省国际学术交流项目多项。著有《国计民生——明清社会经济研究》、《江南丝绸史研究》、《江南商业的发展》、《明清商事纠纷与商业诉讼》、《苏州地区社会经济史》(明清卷)[合著]和《洞庭商帮》等。在《中国社会科学》、《历史研究》、《中国史研究》和《中国经济史研究》及日本、韩国、台湾、香港等刊物上发表学术论文九十余篇。

点击查看原图

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司