欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  人文视点

毕业大展华氛未息,青春群舞更添风采——庆祝人文学院十周年暨健美操教学比赛完美落幕

来源:    点击数:485    更新时间:2016-06-01

“罗袖动香香不已,明妆丽服夺春辉”,轻盈浅笑、婀娜身姿,手臂的尽情舒展、舞步的自如回旋,尽可以记录下青春最俏丽的身影、岁月最不凡的节奏。5月25日下午,庆祝人文学院十周年暨健美操、啦啦操、排舞教学比赛隆重举行。本次比赛也是2016南艺毕业嘉年华的一部分,由人文学院主办,体育部承办。南京艺术学院党委副书记、纪委书记翟天灵、党院办主任郭峰、校工会主席李晖、人文学院党总支书记陈勇军、院长董峰、副院长刘晔与会。评委由排舞国家级裁判、导师级教练朱冬喜、健美操国家级裁判吴晓芳、体育部瞿惠芳教授、吕梅林老师、吴汶芳老师担任。董峰院长致开幕词。


参赛队由参加选拔赛的44支代表队中经过激烈角逐、脱颖而出的21支队伍构成。比赛打破传统惯例,参赛队员组成不受学院、专业限制,由学生自由组合,既体现了我校多年坚持的“闳约深美”自由学风,也展示了人文学院十年来遵循的“不息变动”教育理念。参赛队按照各支队伍不同的风格和特色,分别冠以Girl’s generation、here we go、风之彩等充满个性色彩的队名,既张扬了艺术院校学生的青春和风采,也凸显了我校体育教学的活力与特色。


人文学院建院十年来,在校领导的关心和指导下,在人文学院全体师生员工的不懈努力下,从无到有、从小到大,早已是南艺百花园中,一朵迎风舞动的蔷薇。体育部作为人文学院不可或缺的一部分,伴随南艺历经风雨沧桑,不断取得进步,迄今已经以其独特的教学模式、新颖的教学理念,在全国高校同行中得到充分的瞩目和肯定。


比赛以“Max队”一支激情四溢的自选排舞拉开序幕,参赛队员的表演动作饱满、张力十足,场内气氛迅速升温。青春美少女队则队形整齐、变化多样,让人印象深刻。青春队的表演更是活力四射、技压群芳。


“Wandergirls”队人如其名,一入场就以一组娴熟漂亮、行云流水的动作给观众一个大大的“wanderful”。如果说“欢乐颂队”胜在气势不凡,“High-C队”赢得我们欢心的则是她们的青春俏皮。况且还有“舞动青春队”的收放自如、“橘子果酱队”的气质不俗。


“风之彩队”果然来如疾风收如云彩,其高超的舞技得到了全场雷鸣般的掌声,把整个比赛带入高潮。这时怎能忘记花球“梦之队”,花球在她们的手中时而翻飞时而转手,动作轻盈熟练,体育的力量与舞蹈的优美都体现在她们优雅敏捷的舞步中。
其他还有“氧气少女队”、“霹雳娇娃队”、“青春飞扬队”、“Eleven队”、“Fourteen队”、“水果甜心队”、“hey,sixteen队”等,选手们均在现场观众的呐喊声中靓装出场,精彩绝伦的表演令观众目不暇给,尽显我校学生青春本色。


经过精彩激烈的角逐,最终“Eleven队”和“Fourteen队”以其整齐协调的舞步赢得自选排舞一等奖;“美少女战队”与“律动青春队”则因其展示的青春活力在健美操项目中获得一等奖的佳绩;“风之彩队”和“花样美少女队”更以其如风如云的魅力并列幸福排舞一等奖;“High-C队”和“舞动青春二队”因其俏皮而不失整饬的演绎而各自夺取啦啦操项目的一等奖。其他各支参赛队也因其努力而精彩的表演,分获各自项目的二三等奖。


“列名凌烟阁,常念杏坛恩”,体育教师们为本次比赛加班加点训练队员,默默地无私奉献,她们的付出,终于结出了硕果。胡飞燕、李娜、张佳佳三位指导教师分获优秀指导教师奖。


正如董峰院长在开幕致辞中强调的,蔡元培先生说过“完善人格,首在体育”,这次比赛就是一场艺术与心灵的交响,梦想与青春的合唱。本次大赛虽然圆满落幕,但是青年对体育精神与青春活力的追求将永不止步,相信这些参赛队员将会用青春的舞步继续演绎自己更加璀璨的人生。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司