欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  团学活动

“ 奔跑吧,青春”五四青年节户外主题拓展活动

来源:    点击数:1785    更新时间:2016-05-19

为了提高大学生对五四青年节的重视程度,普及了社会主义核心价值观,创造积极健康向上的校园氛围。丰富在校大学生对于五四青年节的理解,加深五四青年节的意义,增强大学生的社会责任感。2016年5月8日上午10点,人文学院关工委、分团委学生会组织在人文楼一楼大厅举行了“奔跑吧,青春”五四青年节户外主题拓展活动。
活动整体采取游戏的形式进行,开始时根据发放规则卡(标数字)来统计人数,对半准备扑克牌来确定人物身份。参与学生抽取扑克牌(红心代表学生,方块表示工人阶级,黑桃表示资产阶级,梅花表示日本特务,抽到大小王的为间谍每个人的身份只有自己知道,但是每个身份的人数不一样,每个人在接下来的游戏中,最先完成游戏任务的前5名可以获取人物信息从而来判断自己的组员和敌方人数)。接着通过五四知识问答等游戏累计分数决出小组名次依次获得身份线索,最后双方对峙  小组投票,被投出的人out,剩下来的人抽取号码牌,然后把自己的号码牌隐藏在人文大厅,相同身份的人最先把属于自己组的所有号码牌找到的获胜。整个活动期间欢声不断,气氛热烈融洽,活动圆满的结束了。
本次“  奔跑吧 青春 ”五四青年节户外主题拓展活动对于同学间的互相理解、包容团结,加强对五四青年节的理解,增强社会责任感都有很大的帮助,活动的目的很好的达成了。(人文学院分团委)


版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司