当前位置:首页  学工天地  班级风采

人文学院14级文化遗产研究专业团支部召开“社会主义核心价值观学习观影会”

来源:    点击数:96    更新时间:2016-03-24

3月21日,人文学院关工委、分团委组织14级文化遗产研究专业团支部全体团员在人文楼教室,齐聚一堂并组织召开“社会主义核心价值观学习观影会”。首先,团支书杨叙同学向各位团员介绍了社会主义核心价值观的主要内容,并且请各位团员各抒己见关于作为大学生应如何践行社会主义核心价值观的看法与见解。之后放映爱国主义电影《长征》,影片时间虽长,但情节环环紧扣、引人入胜。影片放映结束后,同学们踊跃交流自己的观后感。有同学说影片中红军四渡赤水、飞夺泸定桥让人难忘,仿佛身临其境感受到红军战士们为了胜利视死如归的大无畏英雄精神;当红军在陕北胜利会师时,同学严肃紧张的表情舒展了,为长征的胜利而倍感欣慰。最终伴随着国歌《义勇军进行曲》,本次”社会主义核心价值观学习观影会”圆满结束。(文、图:杨叙 人文学院分团委)