当前位置:首页  学工天地  班级风采

辩是非,正观念,循道路,创未来——15文物班团支部开展社会主义核心价值观校园明辨会

来源:    点击数:43    更新时间:2016-03-22

为贯彻全面普及社会主义核心价值观,提高当代大学生素质,规范思想道德标准,人文学院关工委、分团委组织15级文物班团支部于2016年3月18日周五的下午开展了“社会主义价值观——校园明辨会”。

首先由班长李睿同学主持活动,播放了相关介绍短片,普及社会主义核心价值观基本内容。国家层面要求“富强、民主、文明、和谐”;社会层面要求“自由、平等、公正、法制”;个人层面要求“爱国、敬业、诚信、友善”;并且进行了简单的阐述。

随后同学们围绕“社会主义核心价值对当代大学生的实际影响”等问题展开了热烈讨论,大家都积极参与其中。刁晨同学和吴源苑同学的辩论更是互不相让碰撞出了思维的火花。辩论会促进了同学们的深入思考,对于社会和国家的政治策略以及未来的道路都有了自己的想法。大家的关注领域从个人的学习生活逐步扩大到社会生活的方方面面,意识到了对政治宣传内涵进行探索的重要性。社会主义核心价值观是当代大学生的行为规范和发展标杆,它与我们的日常生活密不可分,有着极其重要的影响和导向作用。

通过这次活动,大家对当代的思想道德政策有了新的认识,也对社会主义核心价值观有了更加充分的了解。国家的未来托付于青年人的身上,所以此类普及政治知识的活动有其重要的价值。青年人要发挥自己的智慧和活力,全面牢记和贯彻社会主义核心价值观的要求,为和谐社会的建设注入新的力量。

(文/江澜  图/赵庆宜  人文学院分团委)