欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  学工天地  班级风采

2014级文物鉴赏与修复班团支部举办社会主义核心价值观校园明辨会

来源:    点击数:101    更新时间:2016-03-21

    2015年3月19日,人文学院关工委、分团委组织2014级文物鉴赏与修复班团支部开展了以大学生如何树立和践行良好的社会主义核心价值观为主题的校园明辨会。会上提出社会主义核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。培育和践行社会主义核心价值观是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。
    2014级文物鉴赏与修复班的同学们参加了此次明辨会,会上由班级团支书周禺含主持。分析了大学生们的思想和行为,强调应该充分认清职责,带头把社会主义核心价值观学习好、践行好、宣传好。学生代表张辰芳发言,提出自己对大学生如何实践和培养优良的社会主义核心价值观。此次明辨会上同学们不仅讨论了社会主义核心价值观的主要内容和如何树立和践行社会主义核心价值观,成长为一名合格的当代大学生。同学们精彩的演讲和积极讨论,使参加明辨会的每位同学对践行社会主义核心价值观有了更深刻的认识和更全面的了解。 
    此次社会主义核心价值观校园明辨会,起到了良好的效果,引起了学生的共鸣。会后同学们纷纷表示会把社会主义核心价值观转化到学习工作的各项制度中,转化到日常行为准则中,渗透到生活的各个方面。

(文:周禺含  图:卢建  人文学院分团委)

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司