当前位置:首页  学工天地  班级风采

重温党史,铭记红色精神——2015级文遗班团支部主题班会

来源:    点击数:143    更新时间:2016-03-18

2016年3月17日下午,为了宣传社会主义核心价值观,弘扬红色精神。人文学院关工委、分团委组织15级文化遗产研究专业的同学们在南艺音乐楼305教室开展了一场别开生面的主题班会。

会议伊始,张瑞同学向大家做了演讲。她简单介绍了中国共产党的发展历史,以革命先辈的光辉事迹诠释了红色精神的真谛,并借此强调了社会主义核心价值观的要点所在。在张瑞同学的解说下,大家对于社会主义核心价值观有了较深的认知。为了更好的帮助同学们理解社会主义核心价值观,学习如何在崭新的时代中做一个优秀的中华青年,班级团支书白宇同学特意为大家准备了珍贵的历史资料片。生动的影像、详实的史料、激昂的配音,先人们为了今天的美好所做出的奋斗与拼搏使同学们在震撼与感动中深刻了解了红色精神的思想与内涵,对于社会主义核心价值观有了更加深广的理解与认知。会议在同学们经久不息的掌声与信誓旦旦决心传承红色精神,坚持贯彻社会主义核心价值观的呼声中落下帷幕。

此次班会,同学们很好的了解了红色精神,对于社会主义核心价值观有了十分深刻的理解与体会。大家都对如何成长为新时代优秀的中华青年,坚持贯彻发展社会主义核心价值观有了明确而坚定的目标:拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗。会议的宗旨很好的达成了。

(文:苗哲鸣 图:谷雅雯、张瑞 人文学院分团委)