当前位置:首页  通知公告

【讲座预告】闳约大讲坛:玺印与中国古史研究

来源:    点击数:60    更新时间:2015-09-06

讲座时间:2015年9月7日(周一)晚7点

主办单位:南京艺术学院

承办单位:南京艺术学院人文学院

地点:图书馆一楼报告厅

主讲人:孙慰祖

专家简介:

孙慰祖,别署可斋,一九五三年生,上海市人。现为上海博物馆研究员、中国艺术研究院·中国篆刻艺术艺术院研究员、西泠印社副秘书长、上海市书法家协会副主席兼学术委员会主任、篆刻委员会副主任、上海市书法研究中心研究员。书法篆刻作品曾入选全国一、二、三、届篆刻艺术展、全国四、五届书法篆刻展、中国美术馆当代篆刻艺术邀请展、当代篆刻艺术大展、当代著名副秘书印社国际书法篆刻展、西泠印社篆刻艺术评展、全澳书画联展等各类展览评审委员。

先后应香港中文大学、澳门市政厅文化康乐部、澳门艺术博物馆、中央研究院历史语言研究所、台北故宫博物院、台湾艺术大学、日本东京国立博物馆、日本书艺院、澳大利亚国家美术馆、美国夏威夷东方博物馆、美国克拉克美术馆、阿根廷国家博物馆、俄罗斯埃尔米塔什博物馆、瑞士苏黎世美术博物馆、马来西亚创价学会、韩国振兴书道会邀请访问交流并作学术报告。