欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  交流合作  国际交流

关于做好2015年国家留学基金委“艺术类人才培养特别项目”选派工作的通知

来源:    点击数:262    更新时间:2015-06-16

各院(所)、各相关部门:

根据今年国家公派出国留学选派计划,国家留学基金委2015年将继续实施“艺术类人才培养特别项目”。国家留学基金委对实施办法进行了修订,根据新修订的实施办法,结合我校实际,现将2015年选派工作有关事宜通知如下:

一、艺术类人才培养特别项目立项目标是培养和造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍,提高我国艺术教育整体水平及培养质量,推动艺术事业繁荣与发展,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才及学贯中西的优秀艺术人才和未来文化艺术大师。各院、各部门应高度重视,加强领导,广泛宣传,精心组织,确保选派工作顺利完成。

二、2015年全国选派计划为300人。我校推荐人数不受专业、规模及类别限制。凡我校在职正式工作人员、全日制在校本科生(不含一年级以及推免生)、研究生,身心健康,政治素质高,学习成绩优良以上(本科生专业课平均学分绩点达3.0以上),外语成绩达到《2015年艺术类人才培养特别项目选派办法》规定的要求,均可报名参加推荐。各部门应根据总计划结合人才培养需要择优推荐候选人。

三、选拔方法:遵循“公正、公平、公开”的原则,采取“个人申请、院系推荐、专家评审、择优录取”方式进行。

四、各部门应协助申请人员具体制定研修预期目标和留学计划,协助联系国外知名艺术院校和科研机构,协助做好申请人书面材料,以利于通过国家留学基金委审核,按时派出。

五、我校本科生的咨询、选拔推荐工作由学工处负责,负责人刘大哲,电话83498089;教务处负责审核,负责人张叶平,联系电话83498054;研究生的咨询、选拔推荐工作由研究生处负责,负责人刘业峰,电话83498381;访问学者的咨询、选拔推荐工作由人事处负责,负责人张卫军,电话83498797。学校选派工作办公室设在国际交流处(行政楼402室),负责材料报批等工作,负责人尹鑫,电话83498024。

六、受理方式及时间

1.2015年3月1日前,各二级学院(所)进行选拔推荐工作,被推荐人联系落实留学单位和指导教师,被推荐人按照《2015年艺术类人才培养特别项目申请材料说明》(附件2)要求准备相关申请材料;

2.2015年3月5日前,各二级学院(所)将拟同意推荐申请人的申请材料、南京艺术学院“艺术类人才培养特别项目”单位推荐意见表(附件3)以及拟推荐候选人信息汇总表(附件4)报相关部处。

3.2015年3月15日前,国际交流处组织专家评审,择优确定学校正式候选人并予以公示。

4.2015年3月20日—4月5日,国际交流处组织最终确定的被推荐人完成网上报名(http://apply.csc.edu.cn),审核网上报名信息、并将相关材料提交国家留学基金委。

七、2015年艺术类人才培养特别项目选派办法(附件5)、应提交的申请材料及说明等具体申报材料要求及说明,请登录国际交流处网站http://gjc.nua.edu.cn/查询。

 

 

 

附件:

附件1 关于做好2015年“艺术类人才培养特别项目”选派工作的函.pdf

附件2 2015年艺术类人才培养特别项目申请材料说明.zip

附件3 南京艺术学院“艺术类人才培养特别项目”单位推荐意见表.doc

附件4 南京艺术学院艺术类人才培养特别项目拟推荐候选人信息汇总表.xls

附件5 2015年艺术类人才培养特别项目选派办法.pdf

 

2015年艺术类人才培养项目链接:

http://www.csc.edu.cn/Chuguo/3529e8fd262f47079416a29276739401.shtml

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司