欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  交流合作  国内交流

2013古陶文化艺术学术研讨会在我院举行

来源:人文学院    点击数:160    更新时间:2013-05-14

  4月30日上午,由南京艺术学院和陶雅网共同主办,南京艺术学院人文学院承办的以“感悟陶俑”为主题的2013古陶文化艺术学术研讨会在我校图书馆报告厅举行。

  本次研讨会邀请了南京艺术学院副院长、博士生导师刘伟冬教授,苏州大学艺术学院教授、苏州大学博物馆馆长张朋川教授以及中国著名古陶鉴赏收藏家、《感悟陶俑》一书的作者刘亚群先生在内的有关领导、专家和部分资深藏家出席,并在图书馆艺术沙龙设立主题展览。

  几千年来,我们的祖先用陶俑雕塑来表达自己的思想与愿望,已经达到了很高的艺术水平。但陶俑这一古文化的代表性品种,却长期遭受冷落。全国除几个省级博物馆有较高档次的陶俑展出外,各地都没有完整纪年史的陶俑系列展品。除秦兵俑外,很少人有专题研究古陶俑,有关古陶俑的专著或普及性读本少之又少。

  本次研讨会的目的就在于发掘整理并向外界展现陶俑的历史价值、艺术价值以及它在中国文化中的重要地位。那些制作精美却尘封久矣的陶俑将逐渐被人们认识,这些承载着几千年历史的文化艺术结晶,终会让世界为之感叹,让中华民族为之骄傲。

领导嘉宾

展览现场

展品一

展品二

展品三

合影

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司