欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  交流合作  国内交流

南京文物公司总经理陈卫国先生来我院讲学

来源:人文学院    点击数:341    更新时间:2012-05-30

   5月22日下午,南京文物公司总经理陈卫国在逸夫图书馆报告厅发表了题为“错位——当代中国艺术市场之考量”的演讲。
 
  陈卫国先生是南京艺术学院艺术管理学科兼职教授,同时兼任中国博物馆协会文物流通专业委员会秘书长、南京文化创意协会副会长。在此次讲座中,他首先从历史的角度简单介绍了中国艺术市场的发展,随后结合自己多年从业经历以及对艺术市场现状的思考,向大家重点讲述了当代中国艺术市场中出现的三个错位问题:古代艺术和近现代艺术价值错位、收藏与投资的错位、艺术品交易中的一级市场和二级市场的错位,并对这三个问题分别展开讨论,探讨其产生的原因、现状及发展趋势,并介绍了自己和团队在此方面所做出的努力。
  陈教授的演讲条理清晰,内容明确易懂,富有学者的批判精神和反思精神,使同学们受益良多。讲座过程中陈教授还不时与同学们进行讨论互动,并对即将踏入艺术领域工作的同学们给予厚望,希望年轻一代的同学们能在未来工作中施展自身力量,促进中国艺术市场更加健康、有序发展。在之后的提问答疑时间同学们纷纷就自己所关心的问题向陈教授请教,陈教授都耐心热情的一一进行解答。(人文学院 方媛)

讲座现场

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司