欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  交流合作  国内交流

孔祥东先生来我院开设艺术品市场专题讲座

来源:人文学院    点击数:274    更新时间:2012-05-14

   5月7日上午,孔祥东先生在我院开设了题为“当前艺术品市场状况及当代书画创作误区”的专题讲座。
 
  孔祥东先生是钱松喦研究的权威专家,也是重要的书画经纪人,在业界享有较高的知名度。讲座活动中,他首先为同学们讲解了中国书画的发展历程及各个时期的特点,然后结合自己从事书画研究与经纪的亲身经历,介绍了当前艺术品市场,尤其是中国书画市场的状况,并对当前书画投资领域进行分析。在当代书画创作方面,孔祥东先生从历史的角度出发,以艺术家的基本素养和艺术的时代感为前提,对书画创作的误区分析归纳并提出了自己的见解,使同学们获益良多。在最后的互动交流时间中,孔祥东先生还对同学们提出的问题一一作了回答,简单介绍了自己在钱松喦作品方面的研究,并谈了自己对于艺术市场运作及模式的看法。
 
  整个讲座氛围轻松愉悦,孔祥东先生触类旁通,善于借用日常生活经验进行举例,使演讲内容通俗易懂,生动自然的演讲方式深得同学们欢迎,令同学们对艺术管理领域产生了更加浓厚的兴趣。同学们都期待更多的此类讲座进入校园,丰富同学们学习生活的同时,使大家开阔眼界增长见识。(人文学院 方媛)

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司