欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  规章制度  教学管理

南京艺术学院人文学院党政联席会议制度

来源:人文学院    点击数:158    更新时间:2011-10-24

第一条   为了增强学院领导班子的团结和活力,充分发挥党组织的政治核心和监督保证作用,认真贯彻民主集中制原则,加强学院重大问题决策的民主化、科学化、规范化,认真贯彻执行集体领导与个人分工负责相结合的制度,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》制定本规则。

第二条   学院党政联席会议是学院重要事项集体决策的主要组织形式。凡属议事范围内的事项都应提交党政联席会议研究决定。

第三条    党政联席会议成员,由学院党总支书记、院长、副院长、院长助理等人员组成,办公室主任列席会议。根据会议讨论的内容,也可扩大有关人员列席会议。

第四条    党政联席会议决策后,学院党政之间依据职责范围,各司其职、分工合作,保证决策的实施和落实。

第五条    党政联席会议讨论决定的重要事项包括:

(1)讨论研究学院贯彻党的教育方针和办学方向的重大问题 ,学习传达中央、省委和上级有关部门以及学校党政有关重要会议和文件精神,研究提出贯彻落实的办法和措施。

(2)讨论研究学院发展规划,年度工作计划和总结,重要改革措施、机构设置、规章制度。

(3)讨论研究学院年度经费使用原则、大宗资金使用以及有关经费管理和使用方面的重要问题,讨论研究学院创收的分配、使用和管理方面的重要问题。

(4)讨论研究招生、就业,学生奖励、处分以及学生管理工作中的重要问题。

(5)讨论研究对外合作与交流、联合办学方面的问题。

(6)学院党政负责人认为需要党政联席会议讨论研究的其他问题。

第六条    党政联席会议的议题由学院党政主要负责人商定。在党组织和行政主要负责人外出时,如遇急需研究的重要问题,也可由主持工作的党组织或行政负责人共同商定。

第七条    会议议题确定后,学院办公室应提前通知参加会议和列席会议人员。提交议题的相关人员应事先准备好相关材料,内容包括汇报要点、需要讨论决定的事项,以及解决问题的建议或方案。

第八条    党政联席会议根据议题内容,按照党政职责分工,一般由党组织或行政主要负责人主持召开。

第九条    党政联席会议一般应在全体成员到会时方能召开。因故不能出席会议的,需提前向会议召集、主持人请假。出席会议的成员若少于2/3,会议应改期进行。不能出席会议的成员,对会议议题如有意见或建议,可在会前提出。

第十条   党政联席会议议事时,凡涉及到本人以及亲属的职务聘任、职称晋升、出国和奖惩等需要回避的问题时,本人及有关成员应主动回避。

第十一条    对党政联席会议的决定或决议,有不同意见的可以保留,或向上级组织反映,但在本级或上级组织未作出改变之前必须无条件地执行。

第十二条    党政联席会议讨论研究问题时,学院办公室主任应认真做好记录,存档备查。

第十三条   ;本规则发布之日起执行,由学院办公室解释。
版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司