欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  规章制度  教学管理

人文学院专业任选课开设管理办法

来源:人文学院    点击数:172    更新时间:2010-06-10

人文学院专业任选课开设管理办法
(经2007年12月12日院长办公会讨论通过)

  专业任选课是全校通开通选的课程类型,开足开优专业任选课是教学单位的基本任务。为鼓励全院教师积极开课,规范教学管理,根据学校规定,特制定本办法。

一、开课目的
  
  开设专业任选课有利于丰富学生的人文素质教育,有利于拓展艺术管理专业教学资源,同时有利于提高全院的办学效益。

二、开课目录

  专业任选课开课目录以《南京艺术学院学分制指南》规定的课程为准。

三、开课要求

  1.教师要充分备课,认真填写教学大纲,保证专业任选课的课时、教学质量及学生的出勤率,真正扩充学生的知识面。

  2.教师每学期开设专业任选课程一般不得超2门或2个班,每位教师需在完成公共必选课、专业必选课、专业限选课教学任务的基础上方可开设专业任选课程。

  3.专业任选课的开课规模:每门课每个班的选修人数不得低于50人(语言类/体育类一般不得少于40人)。

四、课时费计算标准

  1.教师基本课酬标准:助教、讲师:35元/课时;副教授、教授45元/课时。

  2.若开班人数超过开课规模,每增加1人,课时费系数增加0.01,课程开班基数为50人(语言类体育类为40人)。
 
五、未尽事宜参照专业必选课等规定执行

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司