当前位置:首页  规章制度  教学管理

人文学院教室管理规定

来源:人文学院    点击数:82    更新时间:2010-06-10

人文学院教室管理规定

一、教室是教学活动的重要场所,人文学院教室包括全校公共课教室和人文学院专业课教室。

二、坚持教务处统一调配全校教室原则。其他院(系)使用人文学院教室须在教务处的同意下与人文学院教务办公室协调解决。

三、教师和学生必须严格按课程表所指定的教室和时间使用。校内外任何单位临时借用教室,或任课教师因特殊情况调课,增加课时、辅导等需使用教室,均须经教务办公室统一安排。物管员依据教务办公室安排准其进入教室上课,未办理借用手续的,物管员有权拒绝其使用。

四、非教学时间根据需要开放部分教室供学生自修使用,自修期间的日常事务由学生负责管理。

五、爱护教室内的公物,不准在桌椅、门窗、墙壁上涂写、刻画、践踏,损坏公物要赔偿,对私自拆换教室内照明、电教设备或砸坏门窗者,经查明,除责令其加倍赔偿外,并视情节轻重给予必要的纪律处分。

六、保持教室肃静,不准在教室和走廊内大声喧哗和打闹,严禁在教室内举行非经许可的文体活动。

七、保持教室内整洁卫生,不准在走廊和教室内随地吐痰及乱丢果皮、纸屑、杂物,不准在走廊和教室内吸烟,教室内课桌椅不得随意搬动或搬出。

八、使用教室的师生都应做到节约用电,不用时立即关闭电器,开窗时扣好风钩,遇风雨关好门窗,以防损坏。教室的关启和多媒体教学设备橱柜由物管员按规定的作息时间负责执行。学生必须尊重教务员、物管员的劳动,听从教务员、物管员的按章管理。

九、建立教学设备保养制度,每个月对教学设备进行一次保养校验,一般安排在每个月的第一周,教学设备保养由教务员负责落实。

十、教师都要基本掌握教学设备的原理和性能,正确使用教学设备,发现教学设备出现故障,须及时通知教务员联系报修事宜。

十一、凡保养或修理教学设备,必须填写“南艺人文学院教学设备保养修理记录”。

十二、凡多媒体教学设备需要报修的请与教务员联系。凡教室水电、门窗需要维修的,请与物管员联系。

十三、物管员实行岗位责任制,对违反上述规定者有权进行批评教育,对不接受批评教育者由学校有关部门按校纪校规处理。物管员失职者,则视其情节做出处分。