欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  规章制度  教学管理

人文学院《人文讲坛》学术活动管理细则

来源:人文学院    点击数:81    更新时间:2010-06-10

人文学院《人文讲坛》学术活动管理细则
(2006.10经领导会签)

一、指导思想
       遵循“闳约深美,人文日新”的办学思路,贯彻通识教育思想,特开展《南京艺术学院人文讲坛》学术活动,以帮助学生开阔学术视野,跟踪学术前沿,塑造学术品质,陶冶人文素养,为人文学院学科建设和专业发展营造学术氛围,扩大学术影响,凝聚学术人才,积累学术资源。

二、活动内容
     《南京艺术学院人文讲坛》每年邀请校内外专家学者举办10场左右的讲座、报告、研讨等学术活动,活动内容以人文学科为主,兼顾其他学科内容。

三、活动要求
       充分发挥各种资源,精心策划活动主题,广泛开展高质量、有影响的学术活动,逐步积累,适时将讲座内容汇编成册,刊印发行,以期塑造学术品牌,形成办学特色。

四、活动组织
     《南京艺术学院人文讲坛》举办单位以人文学院为主,同时积极会同教务处、科研处以及其他院系联合举办。

五、活动费用
       活动费用一般包括教师酬金、海报宣传等。教师酬金标准:本校教授一般不超过600元,副教授、讲师一般不超过300元;外请教授一般不超过1000元,副教授、讲师一般不超过500元;特殊情况者,由人文学院院长签批。

六、学分认定
       实施学生听讲座学分认定制度,具体办法按照《南京艺术学院学分制指南》的规定执行。

七、日常事务
       做好《南京艺术学院人文讲坛》学术活动的策划和宣传工作,做好学术活动的录音摄像和档案整理等工作,具体事务由人文学院科研办公室负责。

 

 

 

 

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司