欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  规章制度  教学管理

人文学院资料阅览室管理规定

来源:人文学院    点击数:103    更新时间:2010-06-10

人文学院资料阅览室管理规定

  一、本阅览室主要为人文学院全体师生教学、学习、课研和提供资料服务的专业场所。

  二、阅览室开放时间:周一至周五、周日9:00-21:00,周六9:00-12:00。

  三、读者进入阅览室、资料室请出示工作证、学生证等有效证件,领取代书板、办理有关手续后入内,并将包、物等存入寄物处。严禁自带包、物及食品、饮料等进入阅览室。抽取书刊时请将代书板插入书位,阅览后将书刊归还原处,不可乱丢乱放。

  四、报刊杂志实行开架阅览,阅览时一般人手一至两份报刊,阅览完毕后及时归还原位,不可放置在桌上,以免影响他人阅读。杂志一概不外借。

  五、图书著作实行闭架阅览,读者须事先查阅图书目录,登记后方可借书。借书时认真填好借书证,不可替他人代借书刊或代写借书凭证,以免产生差错影响工作。

  六、阅览室的图书著作于每周三、五办理外借手续,其他时间只能在阅览室借阅。每人每次限借两册,借期为七天(假期除外),逾期不归还者交纳滞纳金(七天以下含七天,每天滞纳金2元;超过七天,滞纳金翻倍);假期借书者,开学后三天内须归还。凡定价在80元以上的书刊概不借出。同一读者多次借书时,须将前次所借书刊归还方可再借。借阅图书丢弃者,须赔偿原样图书并处以原书价3倍的罚款;否则视情节轻重处以10倍以上罚款。

  七、阅览室的一切书刊资料均可复印或拍照,如需复印请办理相关手续后到院务办公室复印。复印收费标准:A4纸:0.3元/张,A3纸:0.5元/张。

  八、严禁在书刊上乱写、乱画和覆盖绘制、撕书、划页、裁图等,否则按规定进行罚款处理。罚款标准为损坏图书原书价的2-5倍。

  九、请保持室内安静,入室后请将手机等通讯工具调至无声状态。进入阅览室须衣着整齐。请保持室内整洁,禁止吸烟、乱扔杂物,阅毕后请将凳椅归位。

  十、请爱护书刊及有关设备。阅览室一切书刊、资料等物品未经同意请勿带出。

  十一、未经管理人员许可,任何人不得在阅览室从事与阅览无关的活动。

  十二、本阅览室由教务员和学生负责日常管理工作,如遇特殊情况,阅览室暂停开放,开放时间另行通知。

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司