欢迎来到南京艺术学院 - 人文学院

当前位置:首页  规章制度  教学管理

人文学院学生会考核办法

来源:人文学院    点击数:145    更新时间:2010-06-10

人文学院学生会考核办法
(2007年10月  经全体学生干部大会通过)

  为建立人文学院学生会负责、高效、和谐的工作机制,促进学生干部的全面发展,推动全院学生工作不断迈上新的台阶,人文学院根据相关规定制定本办法。
 
  1.学生会成员的奖励、评优、综合考核加分等办法参照南京艺术学院和人文学院各类奖学金、优秀团员(干部)、三好学生、优秀学生干部评定细则执行。
 
  2.学生会成员有下列情况之一,情节或后果较轻者,将在学生会例会上给与通报批评;情节或后果较重者,将给与公开通报批评。
  ①学习表现一般或考试成绩平平;
  ②宿舍卫生状况或住宿出勤情况较差;
  ③不能按照规定出席例会或参加值日;
  ④部门日常工作平淡、拖拉、散漫;
  ⑤学生经常反映不能胜任工作且情况属实。

  3.学生会成员有下列情况之一者,不得继续担任原有职务,必要时予以免职。
  ①考试成绩不及格;
  ②旷课超过10节、迟归宿舍超过5次、不归宿舍超过3次;
  ③未按规定按时值班超过2次或者无故缺席例会超过3次;
  ④未按规定上交工作计划、工作总结;
  ⑤每学期未能举办1次有规模、有创意、有影响的校园文化活动;
  ⑥院刊编辑部连续2次未能在每月15日前组织完成院刊编印工作;
  ⑦宣传联络部连续2次未能在每月10日前组织完成橱窗布置工作;
  ⑧宣传联络部未能保证每月至少一篇稿件登载在校报、校网或校刊上;
  ⑨学生普遍反映不能胜任工作且情况属实。

  4.凡因免职而使岗位出现空缺的,由分团委会同学生会主席团对空缺岗位进行聘任。

  5.考核工作每学期进行一次,考核时间安排在学期末的工作例会上进行,考核内容为该学期学生会各部门工作的开展情况和学生会成员的表现情况。

  6.考核工作由学生会主席团负责实施并形成书面考核意见报送学工办公室,由分团委负责监督。

 

 

 

 

版权所有:南京艺术学院人文学院    技术支持:南京先极科技有限公司